lundi 17 janvier 2011

Quiche d'endive et jambon dinde (5 pts ww)

Une entrée délicieuse, simple et plus légère que les quiches classiques qui se mange aussi froide que chaude.


Ingrédients:Pour 6 parts 5 points ww

4 tranches de jambon dinde dégraissé
1 pâte feuilletée du commerce
3 ou 4 endives
1 petite gousse d'ail
125g de fromage frais" ail et fines herbes" ou nature allégée
2 petits œufs
1 CS de persil frais
du sel, du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en tranches fines les endives. Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Ajouter la gousse d'ail haché saler, poivre et couvrir. Lorsque l'eau s'est évaporé et que les endives ont pris une couleur translucide et tendre retirer du feu.
Dans un bol battre le fromage avec l'œuf, le persil, et s'il faut un peu de sel.
Dérouler la pâte tout en gardant le papier sulfurisée dans un grand moule à tarte. Disposer les endives puis couvrir du mélange : œuf et fromage.
Enfourner pour environ 25 minutes.

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